Nach(t)klang - der etwas andere Gottesdienst

Ein Angebot für alle, die sich sonntagabends auf ein (ent-)spannendes und anregendes Gottesdienst-Erlebnis einlassen möchten.

N A C H (T) K L A N G , das heißt: im romanischen Kirchenraum der Stiftskirche Faurndau, einem Ort zum Aufatmen und Zur-Ruhe-Kommen, die Erlebnisse des Tages nachklingen zu lassen und den Klängen der Nacht zu lauschen

Wir spüren in unseren Gottesdiensten auf kreative Art und Weise Grundfragen des menschlichen Lebens und des christlichen Glaubens nach.

Dass dabei alle Sinne angesprochen werden, ist uns besonders wichtig. Daher spielt auch die Musik im Gottesdienst eine tragende Rolle: In der musikalischen Vielfalt der Klänge von Pop bis Klassik, von Band-Arrangements bis a-capella, von meditativ bis groovig, spiegelt sich der mal eher nachdenkliche, mal eher feiernde Charakter der Gottesdienste.

Zum „Nachklang" sind alle eingeladen, den Abend bei Snacks und Getränken im Chorraum der Stiftskirche ausklingen zu lassen.

Sonntag, 30.04.2017: „genießen“

Wenn man von „Genießen“ spricht, assoziieren wir gerne Dinge oder Ereignisse die wir mit etwas Luxuriösem verbinden und diese Tatsache macht sich auch eine ganze Werbeindustrie zunutze, die uns aufs Vielfältigste ausmalt, welche Dinge oder Locations wir zum Genießen unverzichtbar benötigen.

Wirklich genießen lassen sich jedoch oftmals eher Dinge, die nicht kauf- oder bezahlbar sind. Ruhe, Zeit und Muße haben, Familientreffen, schöner Musik lauschen, in der Natur sein, Berührungen, Gemeinschaft erleben…..

Genießen ist etwas durch und durch Individuelles, das in hohem Maße von der ganz persönlichen Lebensmaxime jedes Einzelnen abhängt.

In Zeiten millionenfach geleisteter Überstunden erscheint es immer schwieriger, aber auch immer wichtiger, sich genügend Raum und Gelegenheit zu bewahren für die Dinge die uns in vielfältigster Art Genuss bereiten, als wichtiger Ausgleich und Gegengewicht zur Rastlosigkeit und Geschwindigkeit, die wir in unserem Alltag erleben.

Beginn ist wie immer um 19 Uhr. Wir laden herzlich ein!

Termine und Themen 2017