Arbeitskreise und Teams

Besuchsdienst

Beim Besuchsdienst engagieren sich zur Zeit etwa 15 Mitarbeiter_innen und machen Besuche bei Seniorengeburtstagen, bei Kranken, bei Zugezogenen. Zur Kontaktpflege und Fortbildung gibt es vierteljährliche Treffen.

Leitung: Pfarrerin Johanna Raumer, Tel.: 07161 / 956 0910.

Kinderkirchvorbereitungskreis

Donnerstags, 19 Uhr, im CVJM-Vereinshaus. Erwachsene und Jugendliche befassen sich mit biblischen Geschichten und ihrer Umsetzung in die Erfahrungswelt der Kinder; sie wechseln sich beim Kindergottesdienst ab.

Team "Ökumenischer Mittagstisch"

Durchführung des ökumenischen Mittagstisches im Alten Rathaus alle zwei Wochen: Den Raum einladend gestalten, Mittagessen und Getränke servieren  und hinterher wieder abräumen, spülen, aufräumen...

Jeden zweiten Mittwoch von ca. 10:30 bis 14:30.

Kontakt: Renate Lutz, Tel.: 07161 / 21552 und Gundula Gaedicke, Tel.: 07161 / 12200

Redaktion Gemeindebrief

Dreimal im Jahr erscheint der Gemeindebrief, erstellt von einem Redaktionsteam.

Kontakt: Gemeindebüro, Tel.: 07161 / 21109

Begleitgruppe Konfirmandenunterricht

Begleitpersonen aus allen Generationen begleiten Konfirmand_innen während ihres Konfirmandenjahrs, indem sie sie einmal im Monat zu sich nach Hause einladen, um über Themen rund um Glauben/ Kirche/ Gemeinde ins Gespräch zu kommen. Monatliche Treffen zur Vorbereitung der Gruppennachmittage.

Frauenkreis – Team

Schwerpunkte: Vorbereitung des Frauenkreisprogramms, des Weltgebetstags; Kontakt zu den Frauengruppen der katholischen und der syrisch-orthodoxen Gemeinden.

Auskunft: Resi Maschke, Tel.: 07161 / 24637

Kollektenverein für die Basler Mission

Unterstützung der Basler Mission durch die sog. „Halbbatzenkollekte“ (gegen einen „halben Batzen“ - so sagte man früher, heute entspricht das etwa einem Betrag von 5 Euro – bekommt man das Nachrichtenblatt der Basler Mission.

Kontakt: Emilie Merkle, Tel.: 07161 / 22381

Ökumenischer Arbeitskreis Faurndau

Die drei Faurndauer Kirchengemeinden (evangelisch, katholisch, syrisch-orthodox) pflegen eine lebendige Zusammenarbeit; der Arbeitskreis trifft sich 3 – 4 Mal im Jahr.

Kirchenhüter

In den Sommerferien ein bis zwei Stunden Zeit in der angenehm kühlen Stiftskirche verbringen, Besucher willkommen heißen, mit ihnen ins Gespräch kommen und (einfache) Fragen beantworten - das sind die Aufgaben der Kirchenhüter.

Auskunft: Gemeindebüro, Tel. 07161 / 21109

Vorbereitungsteam Kirchenkaffee

Einmal monatlich nach dem Gottesdienst: Bewirtung der Gottesdienstbesucher mit Kaffee, Tee und Gebäck im Chorraum der Stiftskirche, bei schönem Wetter im Kirchgarten.

Kontakt: Ingrid Hoffmann, Tel.: 07161 / 26253