Gemeindegruppen

Kirchenkaffee

Einmal monatlich nach dem Gottesdienst: Gespräche und Kennenlernen bei Kaffee, Tee und Gebäck im Chorraum der Stiftskirche, bei schönem Wetter im Kirchgarten.

Ökumenischer Mittagstisch

Mittagessen "für alle, die in Gemeinschaft essen wollen", organisiert von Mitarbeiterinnen der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Faurndau.

Jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat von 11.30 Uhr bis 14 Uhr im Alten Rathaus in der Hirschstraße. Es wird ein wechselndes Menü angeboten, bestehend aus Suppe, Hauptgang, Nachtisch und einem Getränk. Der Preis für ein Mittagessen beträgt 5,50€.

Anmeldung bis spätestens am Mittwoch der Vorwoche bei Renate Lutz (Tel.: 07161 / 21552) oder Gundula Gaedicke (Tel.: 07161 / 12200).

Frauenkreis

Einmal im Monat dienstags, 20 Uhr, im Gemeindehaus: Vorträge, Geselligkeit, Kreatives, Unternehmungen.

Auskunft: Resi Maschke, Tel.: 07161 / 24637

Männerstammtisch

Der Männerstammtisch trifft sich immer am ersten Freitag im Monat in wechselnden Faurndauer Gaststätten. Ort und Zeit werden im Mitteilungsblatt oder im Gemeindekalender veröffentlicht.

Gruppe „Aufbruch“

Aktive Jungsenior_innen treffen sich einmal im Monat zu unterhaltsamen, informativen Abenden und zu gemeinsamen Unternehmungen (Stadtbesichtigungen, Exkursionen, kleine Fahrradtouren, Kulturfahrten,…)

Leitung: Christa Classen, Tel.: 07161 / 923683, Gisela und Dieter Köhler, Tel.: 07161 / 24225, Margret und Detlev Beyer, Tel.: 07161 / 26343.

Seniorennachmittag

Einmal im Monat donnerstags gibt es für Senior_innen einen geselligen Kaffeenachmittag mit abwechslungsreichem Programm im Gemeindehaus, 15 Uhr.

Leitung: Dora Maisch, Tel.: 07161 / 24714, Elfriede Preßmar, Tel.: 07161 / 22680.

Filmabende im Gemeindehaus

An sechs Freitagabenden (ab 20 Uhr) im Winterhalbjahr lädt ein Team von Filmliebhabern zu gemütlichen Filmabenden ins Evangelische Gemeindehaus, Sommerhalde 21, ein. Das aktuelle Programm und die Termine werden im Mitteilungsblatt und hier auf der Webseite unter Veranstaltungen/Aktuelles veröffentlicht. Man kann sich aber über einen Verteiler auch bequem per E-Mail informieren lassen - Auskunft gibt Bettina Lange im Gemeindebüro, Tel: 07161/21109.

Meditativer Tanz

Gemeinsames Tanzen im Kreis berührt unsere Seele, belebt unseren Geist und öffnet unsere Herzen. Wir spüren unsere eigene Mitte, um die sich alles dreht und erleben in uns Lebensfreude, Kraft und Frieden. Neue Mittänzerinnen sind herzlich willkommen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

In der Regel monatliche Treffen mittwochs um 19.30 Uhr im Gemeindehaus. Der Teilnahmebeitrag beträgt 5 €, davon wird 1 € für die Finanzierung der Gemeindehaussanierung gespendet.

Kontakt: Christine Evers, Tel.: 07161 / 21667

Bibelstunde der Süddeutschen Vereinigung

(Landeskirchliche Gemeinschaft): mittwochs 18.30 Uhr, im Vereinshaus des CVJM, Im Freihof 8.

Auskunft: Hugo Knopp, Tel.: 07161 / 26277.