Die romanische Stiftskirche ist ein spiritueller Kraftort und zugleich ein bedeutendes kunsthistorisches Bauwerk, das sich auf unterschiedliche Weise erschließen lässt: im gottesdienstlichen Feiern, bei Konzerten, in der Stille, bei Führungen…

Damit die Kirche ein Ort der Begegnung und der Stille sein kann, ist sie täglich von 8 bis 18 Uhr (bzw. bis zum Einbruch der Dunkelheit) geöffnet. In den Sommerferien stehen tagsüber meist KirchenhüterInnen bereit, die Besucher willkommen heißen, Fragen beantworten und zum Gespräch einladen.

Wenn Sie Interesse an einer Führung haben, wenden Sie sich gerne an das Gemeindebüro oder eine der Pfarrpersonen. Diese können Ihnen eine der KirchenführerInnen vermitteln.

Zum eigenständigen Erkunden liegen im Kirchenraum laminierte Kirchenführer aus, die Sie sich für die Zeit Ihres Aufenthaltes ausleihen können. Sie sind auch hier als Download verfügbar.

In der Kirche können Kerzen angezündet werden, auch ein Gästebuch liegt aus.

Für Spenden zum Erhalt der Stiftskirche sind wir immer sehr dankbar. Am Schriftentisch in der Kirche liegen Stiftsbriefchen aus, die im Pfarrhausbriefkasten eingeworfen werden können. Auch möglich sind Überweisungen mit dem Vermerk "Erhalt der Stiftskirche" auf das Konto der Kirchengemeinde bei der KSK Göppingen, IBAN: DE91 610 500 00 0000 009513, BIC: GOPS DE 6G XXX.